Home >> 1 >> MKH NOVEMBER '09 Mango Tango !
MKH NOVEMBER '09 Mango Tango !
/
Fri Nov 2009, 15:11
Waw, bulan November bener-bener bikin pengen menari! Musim mangga dimana-mana....! Sekarang,setiappp hari *bagi yang doyan seperti sayah* kemungkinan besar pasti nyetok mangga di lemari es. Wangi dan rasanya yang eksotis, ternyata juga cocok untuk diperkenalkan kepada bayi kita! Fakta Nutrisinya, Mangga (Mangifera indica L.) merupakan sumber serat sehat, vitamin B6, dan sumber yang sangat kaya akan vitamin A dan C! Untuk tambahan pengetahuan nih, Indonesia merupakan Negara ke-4 penghasil mangga terbesar di dunia! Jenisnya pun banyak sekali; konon hingga RATUSAN! Mari kita absen! Mangga Manalagi, Mangga Harum Manis, Mangga Indramayu, Mangga Golek, Mangga Batu, Mangga Kweni, Mangga Apel, Mangga Madiun, Mangga Kopyor, Mangga Gedong, Mangga Gedong Gincu, dll. Ya, mangga yang memang manis bisa diberikan pada bayi anda dalam bentuk jus/puree. Atau dicampur dengan yogurt untuk anak yang lebih besar. Lebih menyenangkan bila diberikan dalam keadaan dingin di udara Indonesia yang makin panas ini. Kandungan vitamin dan serat sehatnya, dijamin nggak bikin bayi mudah sakit. Sedikit tips: Untuk anak bayi dan batita, selalu kupas kulit mangga agak dalam dan cuci dengan air hangat suam-suam kuku supaya getahnya larut. Konon getahnya suka bikin batuk. (tapi nggak pernah kejadian pada anak saya kok…) Oleh karena itu, si mangga yang manis ini saya jadikan bahan 'proyek' untuk para calon Mama Koki Handal bulan November. MISI : buatlah resep kreatif dan wujudkan menjadi makanan, minuman, apapun yang penting bisa dimakan untuk bayi/batita Anda yang ber-unsur mangga!! Pancake, mousse, eskrim, bahkan mungkin nasi tim! Kirimkan resep handal kreasi Mama ke email MKH sebelum 25 November 2009 :

Ohya… Hadiah-hadiah untuk bulan ini special, karena saya yang akan memberikan hadiah kecil-kecil tapi ngegemesin *halah* untuk 10 (SEPULUH) Finalis , silakan ditulis kode hadiah yang anda inginkan bersama dengan entri resepnya! dan..... 1 (SATU) Hadiah utama juga sudah disediakan untuk Mama Koki Handal Bulan November! Sebuah buku karangan Vicky Lansky "Eat Me I'm Yours" yang telah disadur ke bahasa Indonesia! PLUS Sendok makan lucu yang khusus didesain untuk anak-anak! Jangan LUPA untuk melihat terlebih dahulu PERATURANNYA sebelum mengirimkan resep dan foto! NB: keterangan hadiah-> A. 7 bibs, B. cetakan nasi bentuk wajah, C. cetakan kukis/roti tawar, D. wadah saus mini, E. cetakan roti tawar (girl), F. cetakan roti tawar (boy), G. cetakan nasi bentuk bintang&bunga, H. cetakan telur rebus, I.cetakan kukis/roti tawar, J. set sendok-garpu-sumpit pooh. OK, Selamat Memasak dan Berkreasi… ! Salam, ? MamaKoki ? Sumber: http://www.nutrition data.com/ http://www.pustaka-deptan.go.id/
comments powered by Disqus