Home >> Resep 12 Bulan >> Cake Labu Cokelat ala Slowcooker
Cake Labu Cokelat ala Slowcooker
Weits, bikin cake pake slow cooker? Bisa banjeeeeeeet!
MakMod Yudith /
Wed Apr 2015, 02:04
Cake Labu Cokelat ala Slowcooker!

Weits, bikin cake pake slow cooker? Bisa banjeeeeeeet! Kalo rajin pantengin web slowcooker atau crockpot pasti banyak tuh bersliweran. Sayangnya kebanyakan pake cake mix atau tambahan pengembang kue. Kali ini saya berbagi resep cake yang di'panggang' dengan slow cooker dengan bahan sederhana. Ya emang sih hasil yg ini gak ngembang banget. Tapi enyaaaaak!

Catatan: Percobaan resep dilakukan dengan slowcooker merek Takahi ukuran 0.7L dan menggunakan takaran cup. Untuk konversi cup ke gram bisa klik di artikel yang ini, ya.

Cake Labu Cokelat Ala Slowcooker

www.mamakukokihandal.com

Bahan:

100 gram tepung terigu, diayak

25 gram tepung maizena, diayak

1/4 cup cokelat bubuk, diayak

1/8 sdt garam

1/2 cup susu cair plain

1/4 cup minyak goreng

1/4 sdt kayu manis bubuk

1/2 cup purée labu parang yang dibuat dari +150 gram labu parang (berat dihitung diluar kulit, dan sebelum dikukus)

70 gram gula pasir

2 butir telur ayam

1 kuning telur

1/2 cup air panas

Cara membuat:

1. Oles tipis mangkuk slow cooker dengan minyak goreng, kemudian panaskan slow cooker. (ditancapkan listriknya)

2. Aduk jadi satu bahan kering: tepung terigu, maizena, cokelat bubuk dan garam. Sisihkan.

3. Dalam wadah terpisah, campur susu cair, minyak goreng, kayu manis, dan purée labu parang. Aduk rata. Sisihkan.

4. Dalam wadah terpisah, kocok telur dan gula dengan mixer hingga benar-benar mengembang dan kental (kurang lebih 15 menit).

5. Masukkan bahan kering, aduk perlahan dengan sistem aduk balik dengan spatula, caranya dari bagian bawah adonan dibawa ke atas (teknik folding/aduk-lipat adonan)

6. Tambahkan wadah yang berisi campuran labu parang, aduk sekali dua kali, kemudian tambahkan air panas, aduk bentar aja (semuanya pake teknik aduk lipat ya).

7. Tuang ke dalam mangkuk slow cooker, masak dengan selama 3,5 jam. Jangan lupa bungkus dulu tutup slow cooker dengan serbet bersih supaya uapnya nggak netes ke kue.

TIPS: Sebelum disajikan, supaya cantik bisa dirapikan dulu pinggirannya dan ditabur gula bubuk+sedikit bubuk kayu manis biar tambah cihuy rasanya! Selamat mencoba!

comments powered by Disqus