Home >> 93 >> 4 Tahun Memasak Sehat Bersama Komunitas Mamak
4 Tahun Memasak Sehat Bersama Komunitas Mamak
mamakukokihandal /
Wed May 2012, 21:05
Kelas Bento 2

Hiyak… report macam apa ini kok telatnya hampir 3 minggu :D :D :D

Gapapa yaaaa… yaaa… kan ceritanya kita lagi tarik napas, buang napas, dan ngelurusin badan dulu setelah event HUT 4 Komunitas Mamaku Koki Handal dan MPASI Rumahan 21 April 2012 lalu di Ballroom Lantai 8 Gedung Kompas Gramedia Jakarta Barat.

Jadi, beberapa waktu lalu kami mengadakan syukuran hari jadi kami yang ke 4 di tanggal 21 April 2012. Yaaa.. walaupun sebenernya ultahnya sih tanggal >>>>>> oh… ga boleh dibilangin, stay secret katanya :D dan kali ini kami menggila. Kami membuat 1 SeminarCihuy, 4 KelasKece, 3 Sesi Demo Masak, serta gelaran bazaar dalam satu hari saja. Mabok? Pastinya :D

Namun dengan dukungan doa dari semua member dan tenaga super dari para panitia serta bantuan KertasKrep Party Planner. We made it! Alhamdulillah walau ketar-ketir karena persiapan mefet (biasaaaa), tapi semuanya serba dicukupkan dan dimudahkan :)

Acara dimulai dengan tumpengan bersama panitia dan crew acara, berdoa supaya acara hari itu lancar jaya tanpa ada masalah yang mengganggu. Lalu kita lanjut ke pembukaan bazaar dan juga Seminat dengan tema yang cihuy: Picking Up The Picky Eater bersama narasumber Ibu Alzena Masykouri, M.Psi (Pembina sekolah Bestariku) dan dimoderatori dengan cihuy oleh Pemred Tabloid Nakita – ibu Iis R. Soelaiman. Di seminar ini dikupas tuntas soal masalah picky eater dari segi psikologis dan perkembangan anak. Karena ternyata picky eater ini sebuah kesalahan habit yang bisa berpengaruh ke perkembangan emosional anak, lho… Serius kan?

Picky eater kadang juga secara mudah digunakan para orang tua untuk mencap anak yang kebiasaan makannya “ajaib” alias nggak lazim. Padahal, memberikan final diagnose seorang anak picky eater atau enggak tuh nggak semudah itu. Mbak Alzena memberikan contoh tentang gaya makan anak, kebiasaan makan, dan juga beberapa video sebagai contoh kasus picky eater yang pada akhirnya bisa mengganggu perkembangan si anak. Dari sana para peserta diajak berdiskusi, tanya jawab dan akhirnya bisa mengambil kesimpulan serta keputusan penting mengenai eating disorder ini.

Bersamaan dengan Seminar Picking Up The Picky Eater, KelasKece Easy Bento juga dilangsungkan di ruangan lain. Mama-mama kece yang datang semangat semua ketika mas Lukman Wihardja, pemilik My Meal Box Bento yang kesohor itu mengajarkan teknik bikin lembaran telur alias egg sheet yang biasa untuk membuat hiasan dan pelengkap bento. Selain itu diajarkan aneka trik dan tips dalam membuat bento yang ternyata nggak susah.

KelasKece lainnya adalah kelas intensif Optimalisasi Gizi Anak yang dipandu oleh Ibu Maria Catharina. Seperti kelaskece gizi regular MKH, disini para mama kece diajarkan untuk mengetahui berapakah jumlah kebutuhan gizi anak dan bagaimana cara menghitungnya dengan skala rumah tangga yang lebih simpel dan nggak rumit. Aplikatif dan praktis lah :)

Berikutnya, kelas yang paling ceria dan heboh! Kelas Kids Can Cook. Pada kesempatan ini kami dibantu Miss Nonon dan Miss Citta dari Mi Beniah yang memandu anak-anak pintar ini belajar membuat aneka cemilan asik. Dengan resep cihuy Mamaku Koki Handal dan 2 Choco Fountain dari Sonokembang, anak-anak tampak gembiraaaaaaaa sekali. Seneng banget melihat wajah-wajah kecil sumringah memakai celemek kece spesial MKH sambil nyemil hasil masakannya plus minum susu  :D Surga Dunia!

Nah, diantara kelas-kelas itu ada juga 3 Demo Masak spesial yang dimeriahkan oleh pendukung acara. Ada demo masak bersama chef dari Saji dan Sedap, demo masak MPASI dengan menggunakan produk aneka minyak zaitun dan juga menggunakan produk susu pasteurisasi Greenfields yang super gampang dan enak! Resepnya bisa mama kece lihat disini yaaa  :). Juga ada demo mencuci piring dan bahan masakan menggunakan Sunlight lho :) Seru yaaaa…

Jangan lupakan bazaarnya :D :D sebanyak 38 tenant bazaar ikut memeriahkan acara dengan memberikan aneka doorprize yang cihuy dan bikin para mama kece rebutan dan mendadak nekat :D Just check the picture…. More picture available at http://www.facebook.com/MamakuKokiHandal.MPASIRumahan

 

Oh iya, kami juga dapet kado-kado spesial dari teman-teman MKH :D

Dapet balon personalisasi kece gratis dari Adalima Balon juga lho :D :D What is a party without personalized balloons? Baaasiiiii…!! :D

Last but not least, terimakasih kepada semua teman-teman panitia imut MKH: Depe, Yudith, Nandra, Puput, Ayieb, Venty, MC handal Krishna Muzad, serta kru KertasKrep! :D

Terimakasih pada semua pendukung acara syukuran ini!


JAMSOSTEK


TABLOID NOVA


TABLOID NAKITA


TABLOID SAJI


MAJALAH SEDAP


KERTAS KREP PARTY PLANNER


MAJALAH MOTHER & BABY


COSMOPOLITAN 90.4 FM


97.4 U-FM JAKARTA


GREENFIELDS


ADALIMA BALONKU


MOMMIES DAILY


SEKOLAH BESTARIKU


MI BENIAH KEMANG


SUNLIGHT


BORGES


MOMSNMINE TEES

Bazaarians:

Japanesehouse Babyshop

Momselectshop

Little Giggle

Lasagna & Quiche Queen

Babybubebo shop

Puspa Swara

Bebitang

Lovelytots

DapurQ

Cemal Cemil Ciamik

Bunda Dhiya

Randangsarai

Celia’s little World

Namiku Lucu

Elicia Mombabyshop

Warung Kebunku

Munya Mungilina’s

Tsabita Cake & Catering

Es Pilin

Baby Apricot Shop

Ina Tulipware

Smiling Face Birthday Registry

 

de’Dendut

 

TERIMAKASIH!!! Sampai jumpa, tahun depan!

comments powered by Disqus