Home >> 78 >> Kukis Lumer di Mulut
Kukis Lumer di Mulut
nandra /
Sat Sep 2012, 13:09

Awalnya penasaran mau coba bikin kukis tanpa telur tapi tetap kering alias crunchy, terus iseng deh bikin dari resep dasar kukis, malah lebih gampang buatnya. Yuk bikin!

 

BAHAN:

 

  • 120 gr unsalted butter (mentega tanpa garam) suhu ruang
  • 150 gr terigu protein rendah
  • 30 gr icing sugar (untuk di bawah 1th di-skip yah, nggak merubah tekstur kok)
  • 5 sdm keju parut

 

 

CARA MEMBUAT:

 

  1. Panaskan oven suhu 170 derajat
  2. Kocok butter dengan gula sampai butter halus
  3. Masukkan terigu yang sudah diayak (kalo ga diayak juga gpp sih, pastikan aja mencampurnya rata)
  4. Masukkan keju parut, aduk rata.
  5. Panggang di dalam oven selama 25-30 menit, atau sampai kering dengan tes tusuk gigi

 

 

Gampang, simple, cepet, enak, garing, dan yang pasti lumer di mulut (iyalah secara judulnya itu) :D

Selamat mencoba mama kece!

_Nandra_

comments powered by Disqus