Home >> 77 >> Resep Ayam Goreng Keju Korea ala MKH
Resep Ayam Goreng Keju Korea ala MKH
Nantikan #MasakanRestoVersiRumahan lainnya dari Mamaku Koki Handal
depezahrial /
Sun May 2017, 07:05
Buat Sendiri Masakan Resto Di Rumah!

Sekarang ini emang lagi happening banget ya tren Korea. Mulai dari drama, fashion, make up sampai makanan!  Nah, salah satu yang bikin Mamah ngiler banget adalah Ayam Goreng Keju ala Korea yang disajikan salah satu restoran di Jakarta. Mamah sih belom sempet nyobain karena kalo mau makan di sana antrinya ya ampyuuuuuuun!

Tapi Mamah serrring banget lihat beberapa temen yang ngebagi video waktu mereka makan dan Mamah 'wawancara' aja mengenai rasa dll-nya. Setelah dapet data yang (mudah-mudahan) lumayan akurat Mamah mikir, hmmmm kayaknya bisa nih di-Re Make!

Dibuatlah eksperimen di rumah, eh berhasil!

Rasanya oke lah, menghibur orang serumah hahahaha.

Resep ini lalu kita bagikan juga di acara-nya Mal Ciputra Jakarta "Adventure in Castle Land" 21 Mei 2017 lalu. 

Penasaran pengen bikin, kannn. Silakan dibaca resepnya yaaa!

Ayam Goreng Keju Bashitta!
-> Re-Make Chicken Mozarella Ojju Resto 
untuk 4 orang

Bahan:
Ayam Goreng

1 kg fillet dada ayam potong-potong sesuai selera (boleh seperti ayam popcorn atau memanjang), serap kelebihan airnya dengan tisu dapur.

rendam dengan:

200 ml yogurt plain

1 sdt garam (bisa lebih kalau suka asin)

1/4 sdt merica hitam bubuk

1 sdt parutan jahe

Pelapis:

1 bungkus tepung kentang (sekitar 300 gr) + 1 sdt garam


Saus Pedas Manis

3 siung besar bawang putih, cacah halus

2 cabai kering besar digunting kecil-kecil (buang bijinya kalau ada anak batita ikutan makan)

1 sdm kecap manis (optional)

150 ml gula cair (dari 50 gr gula palem+25 gr gula pasir tambah air hingga 150ml)

1 sdt cuka

garam secukupnya

wijen putih sangrai secukupnya

Keju Leleh
300 gr Keju mozarella parut dan campur dengan

2 pak keju quick melt parut

Minyak Canola/ Minyak goreng biasa


Cara membuat

1. Rendam potongan ayam dengan bumbu-bumbu dan yogurt + 30 menit

2. Panaskan minyak banyak, gulingkan ayam pada tepung kentang sambil diremas-remas supaya tepungnya agak keriting, goreng sampai keeemasan, tiriskan sampai hilang minyak dan dingin. Lalu goreng lagi sampai kecoklatan. Gunanya supaya krispi, Sambil menunggu ayam digoreng lagi, kita masak bumbunya.

3. Panaskan minyak pada wajan, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan potongan cabai kering. Tambahkan gula cair dan kecap manis, aduk rata. Jika sudah mulai bergelembung, tambahkan cuka dan garam. Aduk rata. Matikan api.

4. Masukkan ayam goreng ke bumbu, bolak balik hingga merata. sisihkan. Taburi wijen sangrai.

5. Siapkan parutan keju di wajan datar anti lengket, panaskan wajan dengan api kecil dan aduk-aduk hingga keju meleleh. Ambil ayam lalu balut dengan keju leleh. Lebih asyik kalau punya kompor piknik/kompor portabel karena ini menjaga keju selalu leleh. Gunakan selalu api kecil ya!


Hidangkan hangat!
comments powered by Disqus