Home >> 1 >> Fun Food Shaper, For Happy-Eating Time :D
Fun Food Shaper, For Happy-Eating Time :D
/
Sat Apr 2011, 12:04
Ini sih sedikit banyak belajar dari pengalaman pribadi, begitu anak mulai beranjak dewasa (baca: diatas 1 tahun *uhuk*), mereka bener-bener bikin kita memikirkan bagaimana cara menghidangkan makanan seeeeeeemenarik mungkin. Dibentuk ular, kupu-kupu, beruang, ikan, cumi, dan lain sebagainya. Lalu dihias dengan berbagai macam sayuran berwarna-warni, dan kalau sudah masuk usia pre-school kita bakal lebih pusing lagi karena harus nyiapin bekal yang menarik sekaligus bergizi! Pe-eR banget. Tapi, kalo jadi Mama-Mama jaman sekarang segalanya terasa dimudahkan deh! Lihat yang kami buat dengan Fun Food Shaper dari SUSTAGEN ini ! Lucu yaaaa.... Fun Food Shaper ini bisa untuk mencetak telur rebus, cetak nasi, pudding. Gampang kok cara dapetin Food Shapernya. Tinggal beli 2 Box Sustagen varian apapun atau 1 Kaleng Sustagen varian apapun GRATIS sepasang (2 buah) Fun Food Shaper ! Ada 6 bentuk imut yang bisa dikoleksi. Beruang, Ikan, Mobil, Love, Bintang, dan Kelinci. Bagaimana cara memakainya? Yuk kita coba bersama-sama sambil mempraktekan resep bekal praktis untuk anak berikut ini: BEKAL SUPER FUN Bahan: Nasi Merah Gurih (dicetak dengan Fun Food Shaper): 100 gr nasi merah 1/2 siung bawang putih, parut 1 sdm salted butter Tumis Bayam Jamur: 30 gr daun bayam hijau, cuci, tiriskan, iris halus. 2 sdt jamur shiitake cincang dan rebus lalu tiriskan. 1/2 sdt Salted butter Pelengkap: 1 Butir telur ayam, rebus dan cetak menggunakan Fun Food Shaper Keju parut Potongan buah-buahan Cara membuat: Nasi Merah Gurih: Panaskan Wajan, lumerkan salted butter lalu tumis bawang putih parut hingga harum. Masukkan nasi merah, aduk sampai rata. sisihkan. Tumis Bayam Jamur: Panaskan wajan, lumerkan butter lalu tumis jamur hingga harum.ang dan bayam empuk Tambahkan bayam, tumis sampai matang/empuk bayamnya. sisihkan Telur Rebus berbentuk: Rebus telur sampai matang, lalu kupas saat masih panas. Hati-hati ya, Mama. Masukkan dalam SUSTAGEN Fun Food Shaper. Tutup pelan-pelan, kunci cetakan sampai berbunyi "klik". Rendam dalam air es selama kurang lebih 10 menit. Untuk hasil maksimal, hiaslah dengan keju, rumput laut dll. Penyelesaian: Siapkan piring makan/tempat bekal anak. Ambil SUSTAGEN Fun Food Shaper, basahi dalamnya dengan sedikit air matang. Ambil 2-3 sendok makan nasi merah gurih, lalu masukkan dalam food shaper. Taruh hasil cetakan nasi pada piring/tempat bekal, hias dengan keju/rumput laut dll supaya meriah. Lengkapi dengan tumisan bayam jamur, telur rebus dan juga taburan keju. Jangan lupa hidangkan buah-nya ya :) Ohya, cetakan ini bisa digunakan untuk membuat pudding juga lho! Selamat berkreasi!
comments powered by Disqus