Home >> 1 >> Jamur, Bukan Jamuran.... Tantangan MKH Mei 20
Jamur, Bukan Jamuran.... Tantangan MKH Mei 20
/
Mon May 2010, 05:05
Hah? JAMUR? yang bener nih? Mungkin itu yang ada di pikiran Mama saat membaca judul tantangan Mama Koki Handal bulan ini. Heits, saya bikin ini bukan tanpa riset (walopun cuma literature research... stilll a research, eh?). Si Jamur ini nilai nutrisinya memang nggak banyak, tapi untuk urusan memberikan aroma gurih, Jamur termasuk salah satunya. Jaman Azwa-anak saya- ber MPASI, kadang saya buatkan kaldu jamur (cuman air dari rendaman jamur yang direbus) untuk campuran sup. Atau sekedar dicacah halus lalu dicampurkan ke sup-nya. Aromanya gurihhh.. Jamur tumbuh dari spora, bukan biji (jadi pelajaran biologi :-D ), teksturnya umumnya lembut dan terdiri dari filamen-filamen seperti jamur merang, champignon, porcini, tiram, shiitake, enoki, dll. Ada juga yang kenyal seperti jamur kuping (oh, i LOVE it). Trus jamur yang edible alias bisa dimakan dan tidak beracun biasanya warnanya nggak mencolok. Lebih lanjut soal jamur yang bisa dimakan, bisa cek LINK INI. Kalau jamur berwarna cerah dan lucu seperti rumahnya Smurf atau temennya Mario dan Luigi.. Jangan punya pikiran untuk memakannya, karena beracun! Lebih lanjut soal jamur beracun bisa cek LINK INI. Jamur bisa mulai dikenalkan pada bayi di umur 8 bulan. Pilih jamur yang lembut seperti jamur merang, jamur tiram atau enoki. Bisa dicampur pada makanan atau dibuat tumisan, sop dll. Jadi.... Sori Mori nih kalo yang bayinya masih dibawah 8 bulan belum bisa ikutan tantangan MKH Mei 2010 ini, karena tantangannya: MEMBUAT MAKANAN/LAUK YANG MENARIK dan ENAK DARI BAHAN J.A.M.U.R

( dari jamur yang bisa dimakan tentunya :-D )

[caption id="" align="aligncenter" width="252" caption="gambar diambil dari : alibaba.com"][/caption] Baca dan ikuti ATURANNYA, lalu dapatkan hadiah sbb: Paket Pempek dari PEMPEK YOB yang nyam-nyam dengan total nominal Rp. 450000,- [caption id="" align="aligncenter" width="285" caption="Pempek YOB Bubun Olel"][/caption]

Paket Baby Toiletries dari Zwitsal senilai Rp. 300000,-

Voucher Makan Siang ber-empat di La Brassiere Le Meridien Hotel

(hadiah ini diberikan oleh Cicik Yenny, member Milis MPASI Rumahan)

Sebagai Informasi, Tantangan kali ini akan mencari 3 (TIGA) Pemenang : 1 (SATU) orang Pemenang I akan mendapatkan 100 Pempek YOB Senilai Rp.300000,- dan Paket dari Zwitsal Senilai Rp.300000,- (Total nilai hadiah : Rp. 600000,-) 1 (SATU) orang Pemenang II akan mendapatkan 50 Pempek YOB Senilai Rp.150000,- 1 (SATU) orang Pemenang III akan mendapatkan voucher makan di Le Meridien CEPAAATTTTT!!! Kerjakan otak untuk membuat resep yang kreatif dan enak, lari ke pasar, beli jamur, segera olah, berikan pada anak, foto dan kirim kesini....! Waktu untuk submit resep hanya sampai tanggal 25 Mei!!!! Jangan biarkan saya nungguin sampai jamuran yaaa.. Hehheheh.... Semoga Beruntung! ? MamaKoki ? http://twitter.com/mamakokihandal/ http://mpasirumahan.com/
comments powered by Disqus